TOP

2009年4月全國計算機等級二級C筆試考前練習習題(28)
2014-11-23 17:35:26 】 瀏覽:9999
Tags:

  2009年4月,全國計算機等級二級C考試你準備好了沒 考計算機等級二級C語言考試的朋友可以多關注一下考試大為大家整理的2009年4月,全國計算機等級二級C語言考前練習!希望對大家的備考有好的幫助!考試大祝各位考個好成績!大家每天都來練習哦!不斷的加強鞏固!每天都有更新哦!考試大提示:每十道題的難度不同!繼續上一篇...
  (1)對于長度為n的順序存儲的線性表,當隨機插入和刪除一個元素時,需平均移動元素的個數為【l】。
  答案:【1】n/2
  評析:刪除一個元素,平均移動的元素個數為(n-l+n-2+……+0)n=(n-1)/2;插入一個元素,平均移動元素個數為(n+n-l+n-2+……+1)n=(n+1)/2;所以總體平均移動元素個數為n/2。


  (2)注釋說明了程序的功能,它分為【2】注釋和功能性注釋。
  答案:【2】序言性
  評析:注釋一般分為序言性注釋和功能性注釋。


  (3)軟件測試中路徑覆蓋測試是整個測試的基礎,它是對軟件【3】進行測試。
  答案:【3】結構
  評析:路徑測試是白盒測試方法中的一種,它要求對程序中的每條路徑最少檢查一次,目的是對軟件的結構進行測試。


  (4)數據庫技術的主要特點為數據的集成性、數據的高【4】和低冗余性、數據獨立性和數據統一管理與控制。
  答案:【4】共享性
  評析:數據庫技術的主要特點有以下幾個方面:數據的集成性优乐棋牌app下载,數據的高共享性與低冗余性,數據韻獨立性,數據統一管理與控制。


  (5)數據元素之間【5】的整體稱為邏輯結構。
  答案:【5】邏輯關系
  評析:數據元素之間邏輯關系的整體稱為邏輯結構。數據的邏輯結構就是數據的組織形式。


  (6)若有定義int m=5,y=2,則執行表達式y+=y-=m*=y后,y的值為【6】。
  答案:【6】.16
  評析:將賦值運算符右側的"表達式"的值賦給左側的變量,并且賦值運算符按照"白右而左"的結合順序,本題表達式應先算m的值為10,再運算y的值為8,最后計算y=y+(-8)=-8+(-8)=-16。


  (7)若x和y都是double型變量,]ix的初值為3.0,y的初值為2.0,則表達式pow(y,fabs(x))的值為【7】。
  答案:【7】8.000000
  評析: fabs函數功能是求x的絕對值,計算結果為double型。pow功能是計算x的y次方的值,計算結果同樣為double型。所以本題表達式相當于2.0的3.0次方,結果為8.000000。


  (8)設有char a,b;,若要通過a&b運算屏蔽掉a中的其它位,只保留第2位和第8位(右起為第1位),則b的二進制是【8】。
  答案:【8】10000010
  評析:運算"&"的規則是只有當兩個相應的二進制位都為1時,該位的結果才為1。要保留第2、8位,只要將其與二進制數10000010相與。


  (9)下列程序執行后輸出的結果是【9】。
  f(int a)
  {static c=0;
  C=a+C++
  return(c);
  }
  main()
  {int a=2,i,k;
  for(i=O;i<2;i++)
  k=f(a++);
  printf("%d\n"优乐棋牌app下载,k);
  }
  答案:【9】7
  評析:在程序執行時,static變量僅初始化一次,下次使用時將使用上次保存的值。


  (10)下面程序執行后輸出的結果是【10】。
  int m=13:
  int fun(int x,int y)
  {int m=3;
  return(x*y-m);
  }
  main()
  {int a=7,b=5;
  printf("%d\n",fun(a,b)/m);
  }
  答案:【10】2
  評析:本題變量m既是外部變量(值是13),又是fun函數的局部變量(值為3)。函數fun(x*y-m)的值為7*5-3=32,在main函數中,ftm(a,b)/m中的m應取外部變量的值13,因此輸出2。


請關注公眾號獲取更多資料



】【打印繁體】【】【】 【】【】【】 【關閉】 【返回頂部
上一篇2009年4月全國計算機等級二級C筆.. 下一篇2009年4月全國計算機等級二級C筆..